Купить солнечные панели

Купить солнечные панели

Всем привет. Если вы хотите купить для своего дома солнечные панели, то вы попали на нужную для вас страничку сайта. Когда мы искали где нам купить хорошие солнечные панели для нашей дачи, мы решили поискать через интернет. После недолгих поисков мы нашли сайт sunbeam.dp.ua/g24049007-avtonomnye-solnechnye-elektrostantsii/, где смогли купить себе подходящие солнечные панели. Переходите по выделенной ссылке и выбирайте себе подходящие солнечные панели по доступным ценам.

А теперь поговорим о солнечных панелях.

Панели фотоэлектрические (PV) производят электроэнергию. Из-за высокой цены, их использование в системах, поставляющих по крайней мере, несколько квт мощности, например, для частного дома, все еще редки. Однако само использование отдельных элементов или их батареи - называемых панелями, на которую нанесены фотоэлектрические элементы (к гелиосистемам, ультрафиолета) - вовсе не новинка. Их применяют, например, в калькуляторах, и для питания уличной световой сигнализации.

Мы не будем здесь подробно описывать физические основы работы фотоэлементов. Желающие найдут эту информацию без труда в любой энциклопедии. В конце концов, за объяснение так называемого явления фотоэффекта Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую Премию. Достаточно сказать, что от солнечного элемента является полупроводниковым элементом, создающим разъем типа p-n. Под действием падающего на него солнечного излучения (фотонов) возникает сила, потому что электроны перемещаются в область n, а так называемые дырки-в область р. Результатом этого движения грузов является возникновение разности потенциалов, т. е. электрического тока.

Почему звенья группируются в панели? Потому что отдельные звенья самого популярного типа, т. е. построенные на основе кремния, дает напряжение в ок. 0,5 V. Соединяя их последовательно, получаем, соответственно, более высокую, полезное значение.

Электричество является гораздо более универсальным видом энергии, чем тепло, получаемые в солнечных коллекторах. Ее можно использовать для питания любых электрических приборов, но также для отопления или приготовления горячей воды.

Выбор жидкостей солнечных коллекторов кажется, очевидным, если мы заботимся, прежде всего, на подготовке c.в.у. С весны до осени коллекторы обеспечивают, чтобы покрыть большую часть потребности. Летом почти полностью, в остальные времена года - частично. Тем не менее, даже в холодный сезон, когда коллекторы воду в лотке, например, 20C, нельзя сказать, что они бесполезны. Это аргумент для тех, кто хочет, прежде всего, снизить затраты на подготовку c.в.у., потому что, например, используют в дорогих носителей тепла (электричество, мазут, СУГ).

Есть еще вторая группа, для которой коллекторы могут быть очень привлекательными. Это пользователи котлов на твердом топливе. В их случае, солнечная установка избавляет от необходимости розжига летом в котле. Кто это испытал, тот знает, как ценно это преимущество. Кроме того, на практике, именно для того, чтобы не сгореть в котле, летом часто лоток нагревается электрический нагреватель. А это уже использование топовой виде энергии. Можно вспомнить также аргумент эко. Речь идет не только о том, что котел не работал в течение части года, явно меньше отравляет окружающую среду. Популярные в настоящее время котлы с подавателем топлива работают летом почти исключительно в режиме поддержания жара. И тогда выделяют особенно много загрязняющих веществ, потому что процесс сгорания очень отличается от оптимального. Кроме того, действуя таким образом, котел больше топлива расходует на поддержание работы, чем на нагрев хозяйственной воды. В этой ситуации фактическая стоимость подготовки c.в.у. очень увеличивается.





 

Рубрики: