Ламинированные панели или деревянные – какие выбрать?

Ламинированные панели или деревянные – какие выбрать?

Как панели для пола из дерева, так и ламинированные, они очень просты в укладке, а также сразу готов к использованию. Они отличаются, однако, с точки зрения своей долговечности, ухода и стоимости.

Чудо-это сегодня, безусловно, самый популярный материал для пола – благодаря им можно получить эстетическое покрытие по доступным ценам, а монтажные работы можно выполнить и самостоятельно, так как большинство панелей оснащается система с защелкой или паз и гребень. Укладываются как ламинат на подложке из пенопласта или специальных пластин, не имеет против этого необходимости их склеивания, хотя некоторые из них требуют склеивания между панелями.

Такое разнообразие конструкций связан со строительством ламинированных панелей, которые сверху отделаны ламинатом с напечатанным рисунком. Ламинат отвечает за устойчивость панелей к царапинам, истиранию, а также температуры и химические вещества. О долговечности панелей говорит класс устойчивости к истиранию обозначаемая символами от AC1 до AC5. Домой лучшие AC3. Последующие слои ламинированных панелей изготовлены из плиты HDF или МДФ, ответственного за устойчивость к ударам, а также нижнего слоистого пластика, или армированного бумаги.

Основными преимуществами ламинированных панелей является не только доступная цена, но и простота в эксплуатации – они не требуют покраски и смазки, а также применение специальных средств для ухода за. С другой стороны, их можно также отшлифовать и удалить или замаскировать возможные царапин и вмятин очень сложно, что переводится на сокращенный срок службы панелей.

Если вы цените натуральные материалы, подумайте о деревянных панелях – это слоистые доски, которые состоят также из слоя ценных пород дерева, которая находится на их поверхности, и отвечает за внешний вид пола. Деревянные панели изготавливаются из древесных пород отечественного и экзотического, поэтому на выбор есть много различных цветов и узоров.

Верхний слой деревянных панелей, как правило, имеет от 2 до 4 миллиметров – стоит проверить его толщину перед покупкой, потому что чем она будет толще, тем лучше. Преимуществом панелей из дерева является возможность их наличии выступающих частиц песка, но только тогда, когда верхний слой не будет слишком тонкая. Лучше всего остановить свой выбор на чудо-заводе отделаны лаком или лаком – оно прочнее и, кроме того, панели могут быть сразу же использованы. Ядро, то есть средний слой изготовлен сосны или другого вида, которые укладываются перпендикулярно, чтобы получить максимальную жесткость. Нижний слой также изготавливается из древесины хвойных пород или фанеры.

Рубрики: