Египетская Книга мертвых

Египетская Книга мертвых

Всем привет. Если вы увлекаетесь мумиями Египта и книгами этих времен, то эта страничка сайта именно для вас. Когда я искала что то новое о древнем Египте, мумиях и книгах, друзья посоветовали мне перейти на сайт innovationhouse.org.ua, где я нашла информацию что Египетская Книга мертвых найдена в неизвестном до этого экземпляре. Переходите по выделенной ссылке, и читайте интересующуюся для вас информацию о этой книге.

А теперь поговорим, о Египетской Книге мертвых

В древнем Египте люди верили, что душа после смерти он нуждается в помощи, чтобы добраться до рая. С этой целью создавались так называемые Книги Мертвых. Они были своего рода эволюционной продолжения, тестов, известных из более ранних времен — Тексты Саркофагов и Тексты Пирамид. В старых египетских книгах находится почти двести глав, в которых встречаются рисунки, и песни, и тексты, их задача-помощь умершему в преодолении пути между миром земной жизни и рай.

В тогдашнем государстве это был, безусловно, самый популярный вид книги, в которой обладание мог войти каждый, кто был в состоянии заплатить писателю за его переписывание.

Торговали также книгами, которые имели, соответственно, оставлено место для ввода имени умершего, что было, что ее можно было отнести к любому лицу.

Постепенно, однако, росло количество иллюстраций, следствием чего было, что за время правления XXI династии (кроме версии "Книги Мертвых" с самим текстом и смешанной появилась

Именно таким образом объясненный является тот факт, что в этот период саркофаги умерших иллюстрациями и текстами, полученными из Книги Мертвых, а не как до сих пор независимыми украшениями.

Умершего помещали в богато украшенном саркофаге, в которых укладывали дополнительно два рулона папируса, одна из которых была Книга Мертвых.

Тогда в Фивах и Мемфиса возникали чрезвычайно богатые гробницы вельмож, в которых находились фрески, рельефы и надписи, происходящие из всех существующих произведений, относящихся к религиозной литературы — начиная с Текстов Пирамид и заканчивая в Книге Мертвых.

Учитывая тот факт, что было найдено большое количество книг, в которых было специально оставлено место для ввода имени покойного, подозревает, что уже на территории древнего Египта функционировал торговля.

Внутри каждой Книги Мертвых , мы находим молитвы, священные тексты, а также очень большое количество соответствующих иллюстраций. С точки зрения веры древних Египтян она была своего рода руководство к действию, путеводитель по царству теней.

Мы находим здесь правильно подобранные отрывки из богословских трактатов, которые рассматривают такие элементы, как сущность божества, описывают их фигуры и формы, довольно часто в рисунках, а также дают имена – в соответствии с верованиями, чтобы победить демона необходимо было знать его имя.

Рубрики: